欢迎来到中发智造-淮安

客户端

微信公众号

首页> 淮安头条> 资讯详情

国家知识产权局发文,充分发挥知识产权融资作用,强化转化运用

2020-03-09 10:41    点赞数:       阅读量:11   

为做好知识产权运用促进等相关工作,打赢疫情防控阻击战,日前国家知识产权局印发《关于大力促进知识产权运用 支持打赢疫情防控阻击战的通知》,一方面针对知识产权融资做出细致部署,另一方面强化了知识产权政策对中小企业的扶持作用。

国家知识产权局发文,充分发挥知识产权融资作用,强化转化运用0

充分发挥知识产权融资作用,及时纾困助企方面,通知强调:

支持金融机构快速开发符合疫情防控和复工复产需要的知识产权质押、保证保险等金融产品。

做到政策上门和服务上门,用好用足政策工具,积极协调银行予以贷款或续贷,优先支持受疫情影响较大但有发展前景的中小企业

针对知识产权处置周期长的特点,鼓励地方采取先风险补偿后处置清算等方式,使补偿资金更快惠及企业。

加快知识产权转移转化,促进创新成果惠企强企方面,通知强调:

鼓励高校院所降低或缓收相关专利实施许可的一次性费用,积极向有困难的中小企业免费或低成本许可专利技术

要优化专利资助资金支出结构,进一步从申请创造向转化运用阶段倾斜,加大对受疫情影响较大的小微企业和初创企业支持力度。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
行业咨询

郭彬(本科)

智能制造,质量管理,业务流程优化

咨询

刘永光(硕士)

管理咨询,高端制造,汽车

咨询

何佳(本科)

大数据,知识产权

咨询

张晓光(本科)

深度学习,大数据,物联网

咨询
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读