欢迎来到中发智造-淮安

客户端

微信公众号

首页> 淮安头条> 资讯详情

对标找差,奋力冲刺! ——经开区召开10月份重点指标过堂会

来源 : 淮安经开区发布 2020-10-12 09:37    点赞数:       阅读量:0   

10月11日下午,淮安经济技术开发区召开10月份重点指标过堂会暨大干四季度工作会议。经开区党工委书记徐子佳出席会议并讲话,要求全区上下在最后80多天里,真正把任务细化到天、把工作落实到人,以必胜的信念、冲刺的姿态、务实的措施,打一场决胜收官的狙击战、攻坚战,以各项任务的达标完成交上一份亮丽的成绩单。

对标找差,奋力冲刺! ——经开区召开10月份重点指标过堂会0

经开区管委会主任仲凤笔主持会议。经开区领导班子成员,各部门单位主要负责人参加

听取全区重点指标完成情况、各分管领导点评后,徐子佳要求,各部门单位要认真对照、盯准问题,按要求抓好落实。针对拖欠序时较大、推进严重滞后的指标,各分管领导和责任单位要警醒奋起、立即行动,全力对标找差,拿出管用措施,确保迎头赶上。 

对标找差,奋力冲刺! ——经开区召开10月份重点指标过堂会1

“冲刺冲刺再冲刺,对标找差,击鼓奋进。”在全面分析当前经开区经济发展和市考指标形势后,就做好四季度各项工作,徐子佳强调,要咬定目标不放松、正视问题不回避、坚定信心不动摇。“大考”就在眼前,全区上下要积极作为,积极融入“双循环”新发展格局,把目标分解到位、责任落实到位,重抓产业项目,聚焦营商环境,稳住市场主体,一步快于一步抓推进,一环紧扣一环抓落实,就一定能“后发先至”、实现“弯道超车”。 

“攻坚攻坚再攻坚,靠实措施,靶向出击。”徐子佳指出,距离年底有效工作时间很短,必须抓住“牛鼻子”,紧盯重点、精准施策。要紧盯“拖后腿”指标、盯紧核心指标。各条线、各板块要对目标任务进行全面梳理分析,做到心中有数,对差距较大、欠序时较多的,要及早采取有效措施。要重抓“顶梁柱”项目,坚持“能早则早,能快则快”,签约、开工、建设、投产每个环节既要超前考虑、统筹谋划,又要善于攻坚、一着不让。要突破“卡脖子”问题,聚焦土地、资金、政策等难关,精准精确调度;围绕项目“难点”“堵点”,继续深入推进“一窗受理、一次办好”改革,提高办事效率,节约时间成本。 

“落实落实再落实,亮剑出鞘,拼尽全力。”徐子佳强调,狭路相逢勇者胜。各级干部要俯下身子、雷厉风行,切实转变工作作风,真正把心思用在完成任务上,把精力用在破解难题上,把时间用在赶超序时上;坚持一切工作具体化,坚决避免大而化之,把各项工作要求落实落细,确保抓实抓到位。严格督考抓见效。各级要旗帜鲜明树立“工作上去干部上去,工作下来干部下来”的用人导向,对勤政务实、敢于担当、实绩突出的干部重点培养、优先使用。同时,徐子佳要求,年末岁尾,各级要统筹抓好安全稳定、资金调度、民生改善等方面工作,确保社会大局和谐稳定。 

对标找差,奋力冲刺! ——经开区召开10月份重点指标过堂会2

就贯彻落实好此次会议精神,仲凤笔强调,全区上下要满怀信心、坚定决心,自我加压、提高标准,积极主动谋划新的增长点,想方设法追赶、拼抢;克服厌倦、懈怠、观望心态,围绕目标,全力冲刺,切实在紧张快干的工作中,进一步强化争先的决心,保持争先的耐心,找回争先的信心,确保年终考核跃居排头。“主攻弱项发力。”仲凤笔要求,各部门单位要在招引重特大工业项目上下足功夫,持续做好防范省市重大项目建设等少数指标关键时刻“掉链子”,补齐外资到账等重点工作“落下的功课”,推动事关项目各项指标“补差”更加务实、有效;聚焦项目建设再提速,按照排定项目推进方案,一着不让、压茬推进,确保项目按照计划有序推进,不留“后遗症”。四季度是见态度、争速度、抢进度的关键时期,也是抓落实、保目标、创佳绩的冲刺阶段。仲凤笔希望,全体经开区人都要铆足干劲,知责思为、扑下身子,切实拼出二次创业的新激情,展现争先创优的新作为,干出高质量发展的新成效。 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

好文章,需要你的鼓励!
分享到:
参与评论
剩下299
行业咨询

郭彬(本科)

智能制造,质量管理,业务流程优化

咨询

刘永光(硕士)

管理咨询,高端制造,汽车

咨询

何佳(本科)

大数据,知识产权

咨询

张晓光(本科)

深度学习,大数据,物联网

咨询
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读